移転前のカフェと移転後のレストランウイークでのダイニングに来ていたので今回で3回目。
普通のランチプリフィクスメニュー39ドルを。カフェメニューよりも勿論充実しているし、レストランウイークよりも値段も高いが内容も良かったかと。

★前菜
 サラダ、カリフラワーのスープ、ヘリングサンプラーからの選択で、ヘリングを。
 ○HERRING SAMPLER assortment of herring
  クリームソースにイクラとチャイブ添え、カルダモン風味にリンゴ添え、ドライトマトと鶉卵のポーチド
  エッグ添え、ホースラディッシュ添えの4種類に、茹でた小さなジャガイモ2個とチーズ二切れが付く

★主菜
 パスタ、ハンガーステーキ、マスからの選択で、マスを。
 ○HOT-SMOKED TROUT
  マスの燻製の下にジャガイモか何かのピューレ状が轢かれ、テーブルでソースがかかる
  マスがほとんど生のような感じで美味しい

★デザート
 山羊のチーズのパルフェか、ミントチョコレートのムースからの選択で、パルフェを。
 ○ARCTIC CIRCLE goat cheese parfait with sorbet and mango curd
1
  レストランウイークでも出たデザートだが、山羊のチーズ部分が冷たくソルベ風に冷やされていて
  中にはマンゴのソースが入っていて美味

パンは4種類。スパークリングウオーターを頼んだところ、1本9ドルだった。
コーヒーを別注文。