久しぶりにここのソーロンタン(オックステールスープ)が食べたくて行ってみた。普段いつもソーロンタンなどを注文するので、今回はソーロンタン(9ドル弱)と豚の三枚肉料理ボッサム(22ドル弱)を注文。
![]() | ![]() | ![]() |
突き出しのキムチと白菜&唐辛子 | ソーロンタン | ボッサム |
突き出しの白菜と唐辛子は金山時味噌のような味噌をつけて食べる。
オックステールスープであるソーロンタンは非常にあっさりしていて、自分でテーブルに備え付けられた荒塩とネギの好みの量を入れていただく。底には素麺とご飯が入っている。
ボッサムは茹でた三枚肉にアミの塩辛と大根やえごまの葉やネギをコチジャンであえたものと共に茹でた白菜で巻いていただき、牡蠣はコチジャンでいただく。
豚の三枚肉は脂が甘くて美味。牡蠣も非常に美味しい。
コメント