チーズ料理専門店。 レストランの奥にはチーズのカーヴもあり、販売もしている。
週末だけ11時からブランチメニューがあるとのことで行ってみた。

飲み物、前菜、主菜となるブランチメニュー25ドルを。

1 2
  ミモザとクリームチーズのクレープ           夏野菜のニョッキ

1 2
          アスパラのリゾット            鶏胸肉のサラダ

★飲み物
 ブランチには定番のミモザを

★前菜
 ○ クレープはストロベリー、チョコレートもあったが、甘くないクリームチーズのクレープを選択
   薄いクレープは焼きたてでパリッとしており、中のクリームも柔らかい味で、下に轢かれた
   荒みじん切りのトマトソースをつけて丁度良い。

 ○ 夏野菜のニョッキ
   ニョッキは一旦茹でた後で両面が焼いてある。
   ソラマメ、グリンピース、豆苗、ひらたけがチーズ風味であえてあり美味しい。

★主菜
 ○ アスパラのリゾット
   えてしてアメリカのリゾットはおじや風だったりするが、ここのお米にちゃんと芯があって本当の
   リゾットに仕上がっていて良い。
   アスパラ、ひらたけにチーズ味で上にはパルメザンチーズで濃厚な味付け。
   どちらかと言うと前菜のニョッキと似た感じの味にはなっていたが。

 ○ 鶏胸肉のサラダ
   茹でた鶏の胸肉のスライスの上に、プチトマト、赤パプリカ、黄パプリカ、きゅうり、たまねぎ、
   ルッコラ、エンダイブ、大きめのクルトンなどが乗り、マヨネーズ風のソースでいただく。
   あっさりしているが、ボリュームは満点。
   キュウリの皮と種がわざわざ除いてあるなどひと手間をかけている。

ボリュームとしては鶏のサラダ以外はブランチなので全体的に少なめだが、チーズを多用しているのでリッチな味付けになっているかと。