136 W 55th st, New York, NY 10019
212-265-4000
www.abboccato.com
212-265-4000
www.abboccato.com
夏のレストランウイークは、本来7月の2週間の平日だったが、それに加盟しているレストランの幾つかは9月4日のレイバーデーまでそのキャンペーンを延長している。
未だレストランウイークのランチメニュー 24.07ドルを出しているとのことで行ってみた。
未だレストランウイークのランチメニュー 24.07ドルを出しているとのことで行ってみた。
![]() | ![]() | ![]() |
ポレンタのスープ | タリアテッレ | ティラミス |
★前菜 サラダ、ロウフィッシュのオリーブオイルかけ、ポレンタスープからの選択でスープを
RUSTIC POLENTA SOUP
Black Chick Peas, Tuscan Extravirgin Olive Oil
ツブツブとしたポレンタの食感を感じられるあっさりした冷製スープで美味しい。
★主菜 チキン、魚、タリアテッレからの選択でタリアテッレを
TAGLIATELLE
Classic Polognese Meat Sauce
ボロネーゼソースは、下手をするとミンチのトマトソース煮込みという感じの味になってしまうが、この
ボロネーゼはとてもあっさりしていて、シンプルなお肉の味がしていけるかと。
TAGLIATELLE
Classic Polognese Meat Sauce
ボロネーゼソースは、下手をするとミンチのトマトソース煮込みという感じの味になってしまうが、この
ボロネーゼはとてもあっさりしていて、シンプルなお肉の味がしていけるかと。
★デザート ジェラート、ソルベ、ティラミスからの選択でティラミスを
TIRAMISU'
Classic Venetian Style
3段の薄いスポンジとクリームの層になっているが、マルサラ酒などでひたひたした物ではなかったのが残念。
TIRAMISU'
Classic Venetian Style
3段の薄いスポンジとクリームの層になっているが、マルサラ酒などでひたひたした物ではなかったのが残念。
パンは、小麦粉と全粒子の2種類。
コーヒーを追加注文。
コーヒーを追加注文。
コメント