136 W 55th st, New York, NY 10019
212-265-4000
www.abboccato.com

夏のレストランウイークは、本来7月の2週間の平日だったが、それに加盟しているレストランの幾つかは9月4日のレイバーデーまでそのキャンペーンを延長している。
未だレストランウイークのランチメニュー 24.07ドルを出しているとのことで行ってみた。

1 2 3
     ポレンタのスープ                 タリアテッレ           ティラミス

★前菜 サラダ、ロウフィッシュのオリーブオイルかけ、ポレンタスープからの選択でスープを
 RUSTIC POLENTA SOUP
 Black Chick Peas, Tuscan Extravirgin Olive Oil
 ツブツブとしたポレンタの食感を感じられるあっさりした冷製スープで美味しい。

★主菜 チキン、魚、タリアテッレからの選択でタリアテッレを
 TAGLIATELLE
 Classic Polognese Meat Sauce
 ボロネーゼソースは、下手をするとミンチのトマトソース煮込みという感じの味になってしまうが、この
 ボロネーゼはとてもあっさりしていて、シンプルなお肉の味がしていけるかと。

★デザート ジェラート、ソルベ、ティラミスからの選択でティラミスを
 TIRAMISU'
 Classic Venetian Style
 3段の薄いスポンジとクリームの層になっているが、マルサラ酒などでひたひたした物ではなかったのが残念。

パンは、小麦粉と全粒子の2種類。
コーヒーを追加注文。