札幌市中央区大通西2丁目 陶管ビル1階
011-233-3030
www.spicelabo.com
011-233-3030
www.spicelabo.com
北海道でスープカレーが市民権を得て久しいが、東京は下北沢に一号店が出来た時に行ったっきり、全く食べたことがなかったので、どうしても食べてみたかった。
時間の関係から、有名所まで足を運ぶことが出来なかったので、大通公園そばのスープカレーカフェなるお店に飛び込みで入ってみた。
時間の関係から、有名所まで足を運ぶことが出来なかったので、大通公園そばのスープカレーカフェなるお店に飛び込みで入ってみた。
カレーのスープをコク系かあっさり系から選び、カレーの具を数種類から選び、辛さを5種類から選ぶしくみ。
シーフードカレーのあっさり1250円と、柔らかいチキンとキノコのカレーのこってり1100円を、いずれも5段階あるうちの下から二段階目のミディアムで注文。テーブルには辛さを微調整できるスパイスが4種類置いてある。
変わったビールが色々あったので、北狐レッドビール700円を。
シーフードカレーのあっさり1250円と、柔らかいチキンとキノコのカレーのこってり1100円を、いずれも5段階あるうちの下から二段階目のミディアムで注文。テーブルには辛さを微調整できるスパイスが4種類置いてある。
変わったビールが色々あったので、北狐レッドビール700円を。
シーフードカレー | チキンとキノコのカレー | 北狐レッドビール |
シーフードカレーはあっさり系にしたので、シーフードの味が良くわかるが、あっさり系は本当にさっぱり軽いので、チキンとキノコのコク系の方が美味しく感じた。
辛さをミディアムとしたが、私には辛さが少し足らなかったので、テーブルにあるトウガラシオイルを追加した。
いずれも野菜が多く入っていて、普通のカレーのルーのようなこってり感がないので、ヘルシーかと。
果たして、これが本場の正統派スープカレーかどうかは良くわからないが、お客さんは若者が多く、女性の一人客なども何人か居た。
コメント