80 2nd ave (btw E 4th & 5th st) New York, NY 10003
212-228-3269
www.cacioevino.com

シチリア料理のお店。

ピザ生地の物と普通のパンに、にんにくの利いたトマトソースが付いてきた。

○ピザマルゲリータ 
 Pizza Margherita 12インチ 9.95ドル
 最初に出されたパンと同様、薄いピザ生地が美味しい。
 トウガラシを漬け込んだオイルを持って来てくれたが、あまり辛くなかった。

○イカ ズッキーニ添え、ミントソース 
 Calamari alla griglia con zucchine saltate, salsa alla menta
 Grilled baby calamari with sauteed zucchini, mint sauce 6.95ドル
 イカは小さなイカなので、ゲソの部分などがプリプリ美味しい。
 付け合わせのズッキーニは縦の千切りになっていて見た目はきゅうりのよう。

○タコのカルパッチョ
 Crpaccio di polipo
 Octopus carpaccio, lemon, extra virgin olive oil dressing, carrots, celery 11.95ドル
 非常に薄くスライスすたタコのカルパッチョ。人参とセロリがつくが、タコが薄いだけに少しオイリーかも。

○リングパスタ ビーフのラグーソース
 Anelletti palermitana al cartoccio
 Baked in wood oven "ring" pasta with beef and green pea ragout, eggplant, basil, mozzarella
 and pecorino cheese 14.95ドル
 大きな陶器の鍋の上にピザ生地でふたをして窯で焼かれて出てきたので、ピザ生地部分がこんもりふくらみ
 テーブルで担当の人が開けてくれた。
 中にはどろっとしたスープパスタのような柔らかめのラタトウイユのような感じのビーフ、グリーンピース、
 ナス、バジル、モッツアレラとペコリーノチーズが混ざったソースに小さな輪のパスタが入っている。
 パスタはまるで子供用のシリアルのような形状で柔らかめ。

○カプチーノ