45 E 22nd st, New York, NY
212-982-3300
www.beppenyc.com/restaurant.html
212-982-3300
www.beppenyc.com/restaurant.html
★前菜
○ サラミの盛り合わせ
SALUMI, Proscuitto and assorted salami 12ドル
○ タイムにつけたイカのグリル 2人でシェアしたところ、その場でそれぞれのお皿に取り分けてくれた。
CALAMARI, Thyme-marinated grilled calamari tossed with herbed breadcrumbs 12ドル
イカはタイムの味がほのかにして、グリルしてあり、レモンとトマトソースがついてくる。
香ばしかった。
サラミの盛り合わせ | イカのグリル |
SALUMI, Proscuitto and assorted salami 12ドル
四隅には小さなパンに乗せたレバーペースト、ハム?の脂身、ドライドトマト、そしてフィグのアニス漬け
プロシュートやパンチェッタ。その上のピンクと黒っぽいそれぞれのサラミは結構脂身があった。○ タイムにつけたイカのグリル 2人でシェアしたところ、その場でそれぞれのお皿に取り分けてくれた。
CALAMARI, Thyme-marinated grilled calamari tossed with herbed breadcrumbs 12ドル
イカはタイムの味がほのかにして、グリルしてあり、レモンとトマトソースがついてくる。
香ばしかった。
★パスタ 2種類を注文したが、すでにそれぞれのお皿に2種類を別けて盛って来てくれた。
○ フリルパスタのフレッシュタイムとトマトのソース
PEPOLINO, Frill-edged pasta with a fresh thyme tomato sauce 18ドル
FARROTTO, Farro grain cooked risotto style with roasted mushrooms 20ドル
○ レモンのパンナコッタ
あっさりレモン風味で、ザクロが散らしてあった。
○ パイナップルのアップサイドダウンケーキ
ケーキ生地の中にパイナップルがゴロゴロ入っているが、生地部分を少なく、もう少し小さい方が
良かったかと。
左:麦のリゾット風 右:フリルパスタのトマトソース |
PEPOLINO, Frill-edged pasta with a fresh thyme tomato sauce 18ドル
あっさりトマト味
○ 麦のリゾット風 ローストしたマッシュルーム添えFARROTTO, Farro grain cooked risotto style with roasted mushrooms 20ドル
ハト麦のようでお米よりも大きくプツプツした感じで食感が楽しめる。
★デザート&コーヒーレモンのパンナコッタ | パイナップルのアップサイドダウンケーキ |
あっさりレモン風味で、ザクロが散らしてあった。
○ パイナップルのアップサイドダウンケーキ
ケーキ生地の中にパイナップルがゴロゴロ入っているが、生地部分を少なく、もう少し小さい方が
良かったかと。
★グラスワイン
赤白各5種類ずつぐらいあり、シラー10ドルを注文。
赤白各5種類ずつぐらいあり、シラー10ドルを注文。
店員さんがシェアすることを前提に色々と気配りをしてくれ、感じが良かった。
カジュアルなお店だが、お客さんは背広を着たビジネスマン風の人が多かった。
カジュアルなお店だが、お客さんは背広を着たビジネスマン風の人が多かった。
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