45 E 22nd st, New York, NY
212-982-3300
www.beppenyc.com/restaurant.html

★前菜
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         サラミの盛り合わせ         イカのグリル
○ サラミの盛り合わせ
  SALUMI, Proscuitto and assorted salami 12ドル
 四隅には小さなパンに乗せたレバーペースト、ハム?の脂身、ドライドトマト、そしてフィグのアニス漬け
  プロシュートやパンチェッタ。その上のピンクと黒っぽいそれぞれのサラミは結構脂身があった。
○ タイムにつけたイカのグリル 2人でシェアしたところ、その場でそれぞれのお皿に取り分けてくれた。
  CALAMARI, Thyme-marinated grilled calamari tossed with herbed breadcrumbs 12ドル
  イカはタイムの味がほのかにして、グリルしてあり、レモンとトマトソースがついてくる。
  香ばしかった。

★パスタ 2種類を注文したが、すでにそれぞれのお皿に2種類を別けて盛って来てくれた。
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左:麦のリゾット風 右:フリルパスタのトマトソース
○ フリルパスタのフレッシュタイムとトマトのソース
  PEPOLINO, Frill-edged pasta with a fresh thyme tomato sauce 18ドル
 あっさりトマト味
○ 麦のリゾット風 ローストしたマッシュルーム添え
  FARROTTO, Farro grain cooked risotto style with roasted mushrooms 20ドル
 ハト麦のようでお米よりも大きくプツプツした感じで食感が楽しめる。

★デザート&コーヒー
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        レモンのパンナコッタ    パイナップルのアップサイドダウンケーキ
○ レモンのパンナコッタ 
  あっさりレモン風味で、ザクロが散らしてあった。
○ パイナップルのアップサイドダウンケーキ
  ケーキ生地の中にパイナップルがゴロゴロ入っているが、生地部分を少なく、もう少し小さい方が
  良かったかと。

★グラスワイン
 赤白各5種類ずつぐらいあり、シラー10ドルを注文。

店員さんがシェアすることを前提に色々と気配りをしてくれ、感じが良かった。
カジュアルなお店だが、お客さんは背広を着たビジネスマン風の人が多かった。