豊中市岡町南1-1-22 YABEビル1階
06-6857-2772
06-6857-2772
地元の友人に美味しいイタリアンがあるとのことで連れて行ってもらった。
お花屋さんも兼ねていて、外から一見すると花屋さんだけのようだが、奥に2人席が5つと4人がけが2つあるこじんまりしたお店。
お花屋さんも兼ねていて、外から一見すると花屋さんだけのようだが、奥に2人席が5つと4人がけが2つあるこじんまりしたお店。
夜は4600円や8800円など3種類のコースがあり、4600円のコースと、スパークリングワイン、白、赤ワインのそれぞれグラスワインを注文。
★前菜
蝦夷鹿のたたき風に柿やザクロ、エンダイブなどのサラダ
鹿は得てして堅くなってしまうが、これはたたき風で、柔らかく独特の臭みもないのであっさり。
![]() |
鹿は得てして堅くなってしまうが、これはたたき風で、柔らかく独特の臭みもないのであっさり。
★パスタ 数種類あったが、全て自家製手打ち麺。
ショートパスタにしても、タリアテッレにしても、コシがあってとても美味しい。
剣先イカとタコのショートパスタ | 白子としめじ等と青菜、イカスミのタリアテッレ |
★メイン 本日の魚は甘鯛、あとは羊、シャラン産の鴨、雛鳩、ほろほろ鳥など
ほろほろ鳥は良く煮込まれていて柔らかい。
甘鯛は表面がカリッと焼かれていて中の身は柔らかくとても美味しい。
ほろほろ鳥のバルサミコソースでの煮込み | 甘鯛と大根 |
甘鯛は表面がカリッと焼かれていて中の身は柔らかくとても美味しい。
★デザート
ティラミスとは言え、コーヒー味が全面に出ていないので、柔らかいムースのようであっさり。
冷たいフォンダンショコラも勿論美味しいが、やはり温かい中からトロッと出て来る方がやはり良いかなと。
ローズマリーのティラミスとジェラート | 冷たいフォンダンショコラとジェラート |
冷たいフォンダンショコラも勿論美味しいが、やはり温かい中からトロッと出て来る方がやはり良いかなと。
パンはあつあつのフォカッチャだが、塩分がなく脂分も少ないので、お料理に合わせやすいが、いささか和風かも。
グラスワインは一杯900円程度だが、白は我々の為に開けてくれたロワールのもので微炭酸だったり、赤も重めか軽めなどをリクエストできるなど、とても親切に対応してもらった。
グラスワインは一杯900円程度だが、白は我々の為に開けてくれたロワールのもので微炭酸だったり、赤も重めか軽めなどをリクエストできるなど、とても親切に対応してもらった。
コメント