338 Bedford ave (bet South 2nd st & South 3rd st), Brooklyn, NY
718-384-9500
bonitanyc.com
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若いアメリカ人の知人に、人気のメキシコ料理がブルックリンにあると聞いたので、Bedford Avenue 店に行ってみた。本店は同じくブルックリンの Dekalb Avenue にある。
昔は、単なる倉庫街であったソーホーに若い芸術家達が住みついてソーホーがオシャレになり、と同時に地価が上がったので、そういった芸術家の卵達はウエストビレッジなどに移り、また同様にウエストビレッジなどマンハッタン全体の地価が上がったので、とうとう若い芸術家等はマンハッタンを出てブルックリンの Bedford Avenue などに移り住んだという場所で、とてもヒップな場所。
Bedford Avenue を一本はずれると相変わらず閑散とした倉庫街であったりもするが、道行く人達はこじゃれた白人の若者が圧倒的に多い。
Bedford Avenue を一本はずれると相変わらず閑散とした倉庫街であったりもするが、道行く人達はこじゃれた白人の若者が圧倒的に多い。
お店はいたってカジュアルで、テーブル席とオープンキッチン部分を眺められるカウンター席。
土曜の3時前後に行ったが、ウエイティングの人がすでに6人。5分程度待つとテーブルに案内してもらえた。
ワカモレ8.5ドル、ビーフのエンチラーダ10ドル、ポークのブリトー10ドルをメキシカンビールドスエキス5ドルと共に。
正直言って、アメリカ人好みのメキシカンであって、果たして本当のメキシカンかは多いに疑問。
エンチラーダにはすね肉と思われるビーフが結構しっかり入っているし、ブリトーはポークとチーズがまろやかな味を出していて、まずくはないが、特筆すべき美味しさや目新しさがない。
ワカモレもコリアンダーやタマネギやハラペーニョが効いているわけでもなく、単なるアボガドを食べているだけのようで、トルティーヤチップスは分厚つ目でやや湿気ているのとそうでないカリッとしている物とが混ざっていた。
白人アメリカ人は相対的に唐辛子などの辛さに弱いので、運ばれてきたお料理には辛さは全くなく、テーブルにハラペーニョのサルサヴェルデ、赤唐辛子ペースト、唐辛子などを刻んだピクルス風が置かれているが、結局味にパンチがないので、それらの薬味を足さざるを得ず、そうなるとその味だけになってしまう感がある。
土曜の3時前後に行ったが、ウエイティングの人がすでに6人。5分程度待つとテーブルに案内してもらえた。
ワカモレ8.5ドル、ビーフのエンチラーダ10ドル、ポークのブリトー10ドルをメキシカンビールドスエキス5ドルと共に。
ワカモレ |
ビーフのエンチラーダ | ポークのブリトー |
正直言って、アメリカ人好みのメキシカンであって、果たして本当のメキシカンかは多いに疑問。
エンチラーダにはすね肉と思われるビーフが結構しっかり入っているし、ブリトーはポークとチーズがまろやかな味を出していて、まずくはないが、特筆すべき美味しさや目新しさがない。
ワカモレもコリアンダーやタマネギやハラペーニョが効いているわけでもなく、単なるアボガドを食べているだけのようで、トルティーヤチップスは分厚つ目でやや湿気ているのとそうでないカリッとしている物とが混ざっていた。
白人アメリカ人は相対的に唐辛子などの辛さに弱いので、運ばれてきたお料理には辛さは全くなく、テーブルにハラペーニョのサルサヴェルデ、赤唐辛子ペースト、唐辛子などを刻んだピクルス風が置かれているが、結局味にパンチがないので、それらの薬味を足さざるを得ず、そうなるとその味だけになってしまう感がある。
これならメキシコ人の友人に教えてもらったイーストハーレムの EL PASO TACERIA の方が格段に美味しかった。
やはり、アメリカ人の美味しいというお店で信用できるのはハンバーガーなどアメリカ料理店に限るのかも。。。
やはり、アメリカ人の美味しいというお店で信用できるのはハンバーガーなどアメリカ料理店に限るのかも。。。
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