308 W 58th st, New York, NY 10019
212-397-0404
www.blueribbonrestaurants.com/restaurants.asp?nav=ln_rests_sushiBarGrill&content=rests_sushiBarGrill_main
212-397-0404
www.blueribbonrestaurants.com/restaurants.asp?nav=ln_rests_sushiBarGrill&content=rests_sushiBarGrill_main
ブルーリボンとして、Bromberg兄弟がやっているブラッスリー、寿司、ベイカリーなどのチェーンの一つ、ブルーリボン寿司&グリル(青結寿司)がコロンバスサークル南のホテルのダイニングに出来たので行ってみた。
アメリカ人が経営しているお店ではあるが、板さん以外にも、日本人の店員が多いのにはびっくりした。
ランチタイムも夜も同一のメニューとなっている。
ランチタイムも夜も同一のメニューとなっている。
寿司7種類と巻物1種類で22ドル、寿司10ピースと巻物1種類で29.5ドルとのこと。その違いを聞いたところ、イクラなどがついてくるかどうかとのことだったので、寿司7種類と巻物としてカリフォルニアロールを注文。寿司はシャリは小さめで普通。友人が注文した巻物のスパイシーツナがシャリが少なく美味しかったかも。
デザートに抹茶のクレームブリュレがあったのでそれを。抹茶プリンのブリュレ版かと思ったが、抹茶の重たいクリームだったので、半分でも十分かと。
客層はアメリカ人ばかりで、日本人は我々だけ。
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