309 E 5th st (btw 1st & 2nd ave), New York, NY
212-254-2244
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お蕎麦を食べたくなったので、イーストヴィレッジの南にあるお蕎麦屋さんに行ってみた。イーストヴィレッジにはほかにもお蕎麦専門店として 蕎麦屋 があるが、この「蕎麦こう」は狭いがよりオシャレで本格的更科系。
どちらのお店も、入口では蕎麦をうっているが、「蕎麦屋」はラテン系の人が蕎麦をうっているのに対し、こちらはちゃんと日本の方。
「蕎麦屋」はリーズナブルで量もしっかりあるが、「蕎麦こう」は洗練された所謂東京のお蕎麦を出すお店のように量も少なめ。
近隣にあるので、同じお蕎麦でも住み分けが出来ているのだろうか。
どちらのお店も、入口では蕎麦をうっているが、「蕎麦屋」はラテン系の人が蕎麦をうっているのに対し、こちらはちゃんと日本の方。
「蕎麦屋」はリーズナブルで量もしっかりあるが、「蕎麦こう」は洗練された所謂東京のお蕎麦を出すお店のように量も少なめ。
近隣にあるので、同じお蕎麦でも住み分けが出来ているのだろうか。
週末にはせいろとアナゴ天ぷらと炊き込みご飯と香の物のセットなどの方がリーズナブルではあったが、ご飯を食べたいわけではなかったので、通常メニューを。
昨年閉店してしまったが、かつてソーホーにあった 本むら庵 の更科とはまた違うが、優しい手打ちな更科風で美味しいかと。
海老天婦羅せいろ 18ドル | 野菜天婦羅せいろ 12.5ドル |
昨年閉店してしまったが、かつてソーホーにあった 本むら庵 の更科とはまた違うが、優しい手打ちな更科風で美味しいかと。
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