文字数制限により その1 からの続き

★6品目
 RIB-EYE OF MARCHO FARM'S NATURE FED VEAL 'ROTI A LA BROCHE'
 Sacramento Delta Green Asparagus, Sweet Carrots and Rainbow Swiss Chard Ribs with
 "Bearnaise" Reduction
 子牛のリブアイだが、非常に柔らかくあっさりとしていてピンク色なので、まるでポークロインのよう。
★7品目
 "MALVAROSA", Italian Eggplant, Fresno Peppers and Grilled Scallions with Eggplant Puree
 スペインのチーズに、茄子やパプリカやネギのグリルの付け合わせだが、チーズはそのままで手が加えられて
 いないのが面白みに欠けるかも。付け合わせの方が美味しかった印象。
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             子牛                チーズ

★8品目
 "SHIRLEY TEMPLE", Ginger Sherbet, Grenadine "Confetti," Michigan Sour Cherry "Bread Pudding"
 and Tonic Water Foam
 あっさり生姜のシャーベットにグレナデンの砂糖菓子風、ヨーグルトのように滑らかなクリーム添えで
 さっぱりと。
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★9品目  チョコレート系か、ルバーブの乗ったスポンジケーキからの選択
 ○"CARAIBE" Meringue Mousse, Caramel "Cremeux," Devil's Food Cake, Braised Pineapple and Cashew
  Ice Cream
  チョコレートムースに塩が多く使われており、甘さよりも塩辛さばかり感じてしまう。
  カシューのアイスクリームは甘過ぎず重た過ぎず。
 ○"CLAFOUTIS" Almond Milk Emulsion, Poached Rhubarb, Puff Pastry "Arlette" and Diane St. Claire's
  Buttermilk Sherbet
  スポンジケーキはあっさりで、上のルバーブが案外しっかり硬さがあって酸味もある。
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         チョコレートムース等           スポンジケーキ等

★小菓子その1
 ○階下にある系列のベーカリーである BUCHON でも売られているチョコレートが数種類運ばれてきて、
  選ばせてくれる。
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★小菓子その2
 アーモンドのチョコレートがけ、3段重ねになった容器にはチョコレートトリュフ、ピスタチオやキャラメルの
 キャンディ等。
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パンは5種類あり、それにはバターが2種類。
チーズの時にはまた別のパンが2種類。

カクテル、シャンパン、白ワイン、フォアグラにはソーテルヌ、赤ワイン(HARTWELL 2002など)、ウオッカ、などなど色々と注文。
ボトルのワインが空きそうになると、未だ出て来ていないお料理と勘案してグラスワインはどうか?などと本当に痒い所に手が届く素晴らしいサービス。
お料理も一品一品にこだわりがあり、手が混んでいて塩辛過ぎず、9コースだが量も一皿の量が多過ぎずに楽しめ、フレンチにとらわれない世界各国の美味しい物を扱っているのが面白い。和食の影響を受けている BOULEYJEAN GEORGE にも言えることだが、ちょっとした和食材もさりげなく使われていた。
残念ながら、スウイーツはあまり好きにはなれなかったかも。

お土産のお菓子のほかに、帰りがけにはシェフのサイン入りのメニューをフォルダーに入れて渡してくれた。シェフのトーマス・ケラー氏はカリフォルニアとNYを行ったり来たり半々とのことだが、残念ながらこの日はおられなかったようなので、スーシェフのジョナサン・ベノ Jonathan Benno 氏のサインだった。
こんなことなら、以前に BOUCHON に行った際に隣の席でサラダを食べていたトーマス・ケラー氏の写真でも撮っておくべきだったか。
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