もともとアッパーイーストにあったお店だが、一昨年にダウンタウンはミートパッキングエリアに2店舗目を、そしてこの4月にはミッドタウンに3店舗目をオープンしたオリーブオイルを多様したカジュアルなお店。
ダウンタウン店にはランチに以前来ていたが、今度は夜に。
ダウンタウン店にはランチに以前来ていたが、今度は夜に。
やはりスペイン産が濃厚で好きだった。
○ズッキーニのカルパッチョ 10ドル
オリーブオイルとレモンジュースでマリネされたズッキーニだが、生で食べるのは初めて。
薄く切ってあることもあるが、あっさりしていて食感が良い。
オリーブオイルとレモンジュースでマリネされたズッキーニだが、生で食べるのは初めて。
薄く切ってあることもあるが、あっさりしていて食感が良い。
酢でしっかりしめてあるような感じであっさり。
○クロスティーニ 6種類で18ドル
サーディン、ホタテ、プロシュート、マンチェゴチーズ、ナス、ブレサオラの6種類を。
オープンサンドイッチ状態で、9種類程度あるトッピングの具から選べる。
サーディン、ホタテ、プロシュート、マンチェゴチーズ、ナス、ブレサオラの6種類を。
オープンサンドイッチ状態で、9種類程度あるトッピングの具から選べる。
シンプルだが、炭火の香りと野菜本来の味をオリーブオイルで食べるので美味しい。
○デザート クッキー&クリーム 5ドル
アイスクリーム、クッキー、マドレーヌ、ビスコッティの4種類
それぞれにハーブやオリーブオイルが効いている。
アイスクリーム、クッキー、マドレーヌ、ビスコッティの4種類
それぞれにハーブやオリーブオイルが効いている。
グラスワイン LaCour Rose10ドル, Valser Blanco12ドル, Caliza15ドル, Val Riserva16ドル などと共に。
生ハムなどを除けば、いずれのお料理も塩味が非常に薄目で、素材本来の味やオリーブオイルの香りなどが楽しめるようになっていて良いかと。
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