もともとアッパーイーストにあったお店だが、一昨年にダウンタウンはミートパッキングエリアに2店舗目を、そしてこの4月にはミッドタウンに3店舗目をオープンしたオリーブオイルを多様したカジュアルなお店。
ダウンタウン店にはランチに以前来ていたが、今度は夜に。

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○この日のオリーブオイルテイスティングは、スペイン産、カリフォルニア産、オーストラリア産の3種類で、
 やはりスペイン産が濃厚で好きだった。

○ズッキーニのカルパッチョ 10ドル
 オリーブオイルとレモンジュースでマリネされたズッキーニだが、生で食べるのは初めて。
 薄く切ってあることもあるが、あっさりしていて食感が良い。

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○太刀魚のセビーチェ 13ドル
 酢でしっかりしめてあるような感じであっさり。

○クロスティーニ 6種類で18ドル
 サーディン、ホタテ、プロシュート、マンチェゴチーズ、ナス、ブレサオラの6種類を。
 オープンサンドイッチ状態で、9種類程度あるトッピングの具から選べる。

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○野菜 verdura のグリル 16ドル
 シンプルだが、炭火の香りと野菜本来の味をオリーブオイルで食べるので美味しい。

○デザート クッキー&クリーム 5ドル
 アイスクリーム、クッキー、マドレーヌ、ビスコッティの4種類
 それぞれにハーブやオリーブオイルが効いている。

グラスワイン LaCour Rose10ドル, Valser Blanco12ドル, Caliza15ドル, Val Riserva16ドル などと共に。

生ハムなどを除けば、いずれのお料理も塩味が非常に薄目で、素材本来の味やオリーブオイルの香りなどが楽しめるようになっていて良いかと。