38-12 Prince st Flushing, NY 11354
718-321-3838
718-321-3838
日曜の夕方5時に満席のようだったので、美味しいに違いないと飛び込みで入ってみた。
とてもカジュアルなお店。
とてもカジュアルなお店。
入口を入ったすぐ右手には、冷製の突き出しがケースに入っていて、紹興酒に漬けこんだ鶏料理があったのでまずそれを 4.95ドル。
屋号にも付されている小籠包の蟹と豚肉入り6個6.25ドル。
硬焼きそばがあったので、そのシーフード9.95ドルを。
屋号にも付されている小籠包の蟹と豚肉入り6個6.25ドル。
硬焼きそばがあったので、そのシーフード9.95ドルを。
紹興酔鶏 | 硬焼きそば |
蟹と豚肉の小籠包 | 入口奥で生地から手早く小籠包を作っていた |
屋号にもなっている「南翔」だが、上海から近い街の名前で、小籠包の発祥の地とのこと。清代の同治10年(西暦1871年)以来という。
紹興酔鶏は美味しいかと思うが、いささかお酒の匂いがツンツンとする感じで、NJの 小蘇州 の方が美味しいかと。
硬焼きそばは、非常にがっかり。塩コショウ味になっているが塩が強過ぎて全く頂けない。
小籠包はさすがに屋号に付してあるだけに、とても美味しい。
同じくフラッシングの鹿鳴春 JOE'S SHANGHAIの蟹肉と豚肉の小籠包もいけるかと思うが、こちらの方が生地の皮が薄めで大きく、よりジューシーに感じる。
全てのメニューを試したわけではないが、このお店は小籠包に限るのかも。
同じくフラッシングの鹿鳴春 JOE'S SHANGHAIの蟹肉と豚肉の小籠包もいけるかと思うが、こちらの方が生地の皮が薄めで大きく、よりジューシーに感じる。
全てのメニューを試したわけではないが、このお店は小籠包に限るのかも。
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