アップステートに行った帰りに、お寿司が食べたくなって寄ってみた。
以前はリカーライセンスがなかったので、お酒は持ち込みだったが、2か月前にリカーライセンスを取得したとのこと。
アサヒビール、そして日本酒の菊水と共に、お任せでのお刺身の後、順次握ってもらうことに。

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お任せのお刺身のアオヤギの貝柱が大きく弾力があってとても美味しかった。ボタンエビも新鮮で、生のままで味噌まで美味しくいただけた。美味しいと言っていたところ、別の味噌のちゃんと入ったボタンエビの頭のから揚げを作ってくださった。

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        しまあじ          鯖         かんぱち
鯖は生姜のスライスと一緒になっているが、生姜が強過ぎることもなくいける。
かんぱちも美味しかった。

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         雲丹         ホッキ貝         炙りサーモン
雲丹はカリフォルニア産、ホッキ貝はオホーツク産とのこと。
ホッキ貝がとても大きく分厚いので、中の味噌のなまめかしい味が楽しめた。
炙りサーモンはお刺身に出て来たのだが、気に入ったので、再度握ってもらうことに。

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        穴子

お値段もマンハッタンのお店に比べるとだんぜん良心的。