55 W 35th st, New York, NY 10001
212-695-8222

豆腐や大豆を主としたお料理をメインにした韓国料理店。

豆腐チゲの豆腐は柔らかいシルキー豆腐ではなく結構硬めな為、好みがある模様。
今回の目的は、ここの豆乳にゴマのペーストを加えたコングクス14.95ドルと、韓国人の友人お勧めの納豆鍋であるチョングッチャン청국장13.95ドルを食べること。

コングクス:Noodles with Ground Black Soybean, Peanuts, Walnuts, Sesame and Pine Nuts served cold
  14.95ドル
  スープとペーストの中間ぐらいと言った方が良いような濃厚なスープ。
  黒ゴマ、ピーナッツ、くるみ、松の実がクラッシュしてあり、スープを飲むというよりも噛むと言った感じ。
  味付けはされておらず、自分で塩を適宜ふって食べる。
チョングッチャン:Fer,emted Spybean, Scallion, and Tofu in Thick Anchovy Broth 13.95ドル
  日本の納豆や納豆汁よりは匂いは穏やかで、食べるとやはり大豆の発酵を感じる味だが好みにもよるだろうが
  美味しいかと。

食後には、冷たいジンジャーティーを出してくれた。

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         突き出しのミバッチャン           黒ゴマのコングックス
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            チョングッチャン             ジンジャーティー