サムギョプサルで有名なお店。
以前にも食べに来たが、久しぶりに食べたくなって行ってみた。
ここの突き出しであるミバッチャンはいつもながら品数が多くて美味しく楽しめる。13種類ほどあった。

サムギョプサル、カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)、ドルソカルビビピンパ(石焼きカルビ入りビピンパ)も注文。
サムギョプサルは一人前は18.99ドルだが、目の前で焼いてくれる場合は2人前からだったので、2人前を注文。
ビピンパには、テンジャンチゲが付いてきた。

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         突き出しのミバッチャン  突き出し同様無料の茶碗蒸し風のケランチム
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            サムギョプサル             カンジャンケジャン
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             カルビビピンパ                    テンジャンチゲ

サムギョプサルは、豚の三枚肉を厚めに切ったものを焼く料理だが、余分な油を落とす為に、あえて石で出来た鍋は傾けてある。
豚肉の上には、荒塩がふってあった。
カリッと焼けたところで、サンチュやエゴマの葉で巻いて食べるが、そのタレとして、ごま油&塩、コチュジャン、黄粉風の粉&醤油 の3種類がある。

カンジャンケジャンは、生のワタリガニを醤油に漬け込んだものなので、塩辛いが、ビールなどに良く合う。特に卵の部分(黄色い部分)は非常に美味しかった。

ドルソカルビビピンパも漬けこまれた牛肉が乗っていて美味しい。