レストランウイークメニュー24.07ドルを。
昨夏の食前酒はイチゴだったが、今回はブラックベリーの食前酒。(因みに今年の冬はブラッドオレンジだった)
★前菜
トマトのサラダ、生ハム、ミネストローネからの選択でミネストローネを。
Minestrone Freddi with Aborio Rice & Basil Pesto
冷製ミネストローネ 淵にニンニクがしっかり入ったジェノベーゼが付けられ、ミネストローネの具はお米とレンティルが少々あり、トマト味はほとんどなく、野菜スープと言った感じでさっぱり。
トマトのサラダ、生ハム、ミネストローネからの選択でミネストローネを。
Minestrone Freddi with Aborio Rice & Basil Pesto
冷製ミネストローネ 淵にニンニクがしっかり入ったジェノベーゼが付けられ、ミネストローネの具はお米とレンティルが少々あり、トマト味はほとんどなく、野菜スープと言った感じでさっぱり。
サーモン、ポーク、ガルガネッリのボロネーゼからの選択でガルガネッリを。
Garganelli Verdi al Ragu Bolognese
必ず夏でも冬でもレストランウイークメニューの定番であるボロネーゼの自家製ガルガネッリ。お店がオープンして最初の頃のラグーのボロネーゼより塩分が控えめになって量が増えたような気がする。
★デザート
リコッタチーズケーキ、チョコレートケーキ、チョコレートムースからの選択でチョコレートムースを。
Chocolate Budino with Milk Foam & Chocolate Mint
チョコレートムースは、上に非常にゆるく泡立てたクリームが乗りあっという間にその泡が消えていくが、クラッシュしたチョコレートが粒粒とした食感を与える。
リコッタチーズケーキ、チョコレートケーキ、チョコレートムースからの選択でチョコレートムースを。
Chocolate Budino with Milk Foam & Chocolate Mint
チョコレートムースは、上に非常にゆるく泡立てたクリームが乗りあっという間にその泡が消えていくが、クラッシュしたチョコレートが粒粒とした食感を与える。
パンは数種類。
コーヒーを追加注文。
帰りがけには、チョコレートトリュフが2つ入ったお土産をもらった。
コーヒーを追加注文。
帰りがけには、チョコレートトリュフが2つ入ったお土産をもらった。
コメント