35 W 35th st, New York, NY 10001
212-564-9333
www.madangsui.com/

NJのこのお店には良く行っていたが、マンハッタン店が昨年でき、こちらは今回が初めて。
ここはお肉が良い。
通常は冷凍してしまうお肉を、0~4度の冷蔵保存にしてあるとのこと。

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          突き出しのミバッチャン         韓国風茶碗蒸しのケランチム

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              ユッケ            シーフードパジョン
○ユッケ Yook-Hwe (Sheredded Raw Beef in Seasoned Sesame Oil with Egg York) 20.99ドル
ここのユッケは梨の千切りが入ってごま油の風味で甘めで美味しいが、NJ店よりも少し甘さが強く感じられた。
○シーフードパジョン Hae-Mool-Pa-Jun 8.99ドル
シーフードの具があまり入っておらず、外のカリカリ感はあっても、薄くて中のモチモチ感があまりせず、ここのパジョンは次回はリピートするつもりはないかも。

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              牛タン             テンジャンチゲ
○牛タン Hyeomit-Gui (Thin sliced All Natural Beef Tongue) 21.99ドル
○どのお料理のサイドについてきたのか不明だが、テンジャンチゲが出てきた。韓国かぼちゃがふんだんに入っていた。

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          リブアイ(左)とカルビ(右)              サムギョプサル
○リブアイ Saeng Deung Sim (Fresh USDA Prime Certified Boneless Ribeye) 26.99ドルとカルビ Joo-Mool-Reok (Fresh All Natural Boneless Short Rib Marinated in Korean Style Sauce) 24.99ドル
やはり美味しい。特に今回のリブアイは柔らかくてジューシーだった。
○豚三枚肉サムギョプサル Saeng Sam-GyeopSal (1/4 inch Sliced Fresh Pork Belly) 20.99ドル
これも美味しいかと。

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○ビビンネンミョン Bibim Naeng-Myun (Vermicelli Noodles served with a Spicy Sauce) のハーフサイズを。
ここのタレは的度な辛さで、麺が細くて弾力があり、美味しいかと。

(因みに、この時は友人一家と一緒に行ったので、大人4人子供一人の食欲を満たす量だったことを申し添えておきます)