久しぶりに夜に行ってみることにした。
火曜の遅めの時間帯に行ってみたが、相変わらず混んでいて、満席。

グレープフルーツサワー、ビール、日本酒各種(酔鯨、司牡丹、美少年)と共に。
日本酒は2号をお願いしたが、酒器に入れてくれて、お酒が変わればグラスも色々と変えてくれた。
2

単品を各種注文。
1 2
         きゅうりの梅じそ和え            イカの一夜干し
イカの一夜干しは自分で焼くようになっており、楽しめる。

1 2
          ミル貝のバター焼き            サザエの壺焼き
ミル貝のバター焼きは、焼いてあるだけかと思いきや、バターで焼いた後にスープ仕立てとなっていた。
サザエの壺焼きにはしっかり黒い部分まであって良かった。

1 2
              牛タン               とんトロ
いずれも美味しい。とんトロは味噌がついていた。

1 2
   (手前)つくねのタレ焼き、(奥)つくねの塩焼き       (手前)蛍イカの沖漬、(奥)山芋焼き
つくねのタレ焼きには温泉卵がつき、塩焼きには塩昆布がついていて、違う味を楽しめた。

1 2
             焼きナス             銀ダラの西京焼き

1
             氷見うどん

七輪でイカなどを自分で炙って食べられるので、最後に焼きおにぎりが食べたかったのだが、普通のおにぎりしかないというのは残念だった。しかし、いずれも手堅い居酒屋メニューで安心感があり良かったかと。