久しぶりに夜に行ってみることにした。
火曜の遅めの時間帯に行ってみたが、相変わらず混んでいて、満席。
火曜の遅めの時間帯に行ってみたが、相変わらず混んでいて、満席。
グレープフルーツサワー、ビール、日本酒各種(酔鯨、司牡丹、美少年)と共に。
日本酒は2号をお願いしたが、酒器に入れてくれて、お酒が変わればグラスも色々と変えてくれた。
単品を各種注文。
イカの一夜干しは自分で焼くようになっており、楽しめる。
日本酒は2号をお願いしたが、酒器に入れてくれて、お酒が変わればグラスも色々と変えてくれた。
単品を各種注文。
きゅうりの梅じそ和え | イカの一夜干し |
ミル貝のバター焼き | サザエの壺焼き |
サザエの壺焼きにはしっかり黒い部分まであって良かった。
牛タン | とんトロ |
(手前)つくねのタレ焼き、(奥)つくねの塩焼き | (手前)蛍イカの沖漬、(奥)山芋焼き |
焼きナス | 銀ダラの西京焼き |
氷見うどん |
七輪でイカなどを自分で炙って食べられるので、最後に焼きおにぎりが食べたかったのだが、普通のおにぎりしかないというのは残念だった。しかし、いずれも手堅い居酒屋メニューで安心感があり良かったかと。
コメント