色々な韓国スープ料理が美味しいお店。
ここは突き出しのミバッチャンなどには力を入れず、それぞれのお料理、特にスープ料理に力を入れていて美味しいかと。
出て来たのは温かい豆腐と、キムチにカクテキ。
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韓国風ソーセージであるスンデ Soon Dae 12.95ドル。
豚の腸に、豚の血と味付けしたタンミョン(春雨)や野菜を詰めて蒸したソーセージで、唐辛子の粉の入った塩で頂く。
もともと、ピョンヤンなど寒い地域の食べ物だったとのこと。
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ピョダギヘジャングック(ヘジャンクク) Pyedague Haejang Guk 10.95ドル、 スパイシーカルビタン Spicy Galbi Tang 12.95ドルを。
ヘジャングックは、牛の血を凝固させたソンジ、骨付きの牛すね肉、豆もやし、白菜など具だくさんで、少しピリッと辛いが、とっても美味しい。
ヘジャングックは二日酔いの朝に食べられるスープと言われているとのことだが、スパイシーカルビタンよりも少し脂っこい複雑な味と言った印象。ピョダギは骨付き肉のこと。
丼鉢に並々と入って来たスープはいつも食べきれないのだが、ここのは本当に美味しかったので、お隣の韓国人がやっていたようにご飯をその丼に入れるなどして一緒に食べきってしまった。
スパイシーカルビタンはヘジャングックに比べるとお肉の部位もより良いカルビ部分となり、あっさり品の良い味で、これはこれで美味しい。
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          ピョダギヘジャングック           スパイシーカルビタン