いつもこのお店のNJ店に行っているのだが、今回はマンハッタンのコリアンタウン内のお店へ。

このお店はオックステールスープであるソーロンタンが有名なお店。
今回はそのソーロンタン(画像左)と、茹でた豚のポッサム(画像右)を。
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ポッサムの薬味として、コチュジャン(左画像奥)と小さな海老(あみ)の塩辛ベースのソース(左画像手前)、切干大根の唐辛子漬けがあり、茹でた豚と共に茹でた白菜で巻いて食べる。
生牡蠣と茹で豚とが盛られて来るのだが、この時は茹で豚だけにしてもらった。
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豚の脂身の部分が甘く感じられて美味しいが、ここの茹で豚には軟骨部分が一部入っていたのでいささか食べ辛かった。