レストランウイークに加盟していたのでランチに行ってみた。
普段から28ドルのプリフィクスがあるので、それを一種類とレストランウイークメニュー24.07ドルのプリフィクスからとを。
このレストランウイーク期間限定という8ドルの前菜があったので、それを追加注文。
普段から28ドルのプリフィクスがあるので、それを一種類とレストランウイークメニュー24.07ドルのプリフィクスからとを。
このレストランウイーク期間限定という8ドルの前菜があったので、それを追加注文。
★前菜
レストランウイークランチの前菜としてクスクスにイカ、カタツムリ、フェンネル、プチトマト、ベーコン、パセリなど(画像左)
28ドルコースの前菜としてツナタルタル。うずらの茹で卵、揚げた薄切りパン、人参のさいの目切り添え(画像右)
追加の8ドルの前菜は、タコが美味しいとのことだったので、それを。ほんの少しピリッとしたスパイスが利き、フェンネルのスライスとセロリの葉がつき、美味。
![]() | ![]() |
28ドルコースの前菜としてツナタルタル。うずらの茹で卵、揚げた薄切りパン、人参のさいの目切り添え(画像右)
![]() |
★主菜
レストランウイークランチのarctic char(岩魚の一種で、和名はオショロコマ)のオレンジピューレがけ。オレンジピューレには驚いたがそれほど強くなく、ヘーゼルナッツ、おたふく豆、上には揚げた青のり風の海藻が乗って、美味しい。(画像左)
28ドルコースのメインからはラムのパスタを選択。しっかりラム味で美味しいが、結構脂っこかった。(画像右)
![]() | ![]() |
28ドルコースのメインからはラムのパスタを選択。しっかりラム味で美味しいが、結構脂っこかった。(画像右)
★デザート
レストランウイークランチは、胡桃と蜂蜜の tarhana チョコレートアイス添え walnut halvah(画像左)
タルハナ tarhana は、小麦粉にヨーグルトを入れて発酵させたもの。ハルヴァ halvah は、小麦粉と蜂蜜か水飴とナッツ類を固めたヌガーのようなもの。結構お腹にどっしりとし来た。
28ドルコースからはパンプキン karidopita オリーブオイルアイスクリーム(画像右)カリドピタ karidopita は、胡桃のケーキ。
![]() | ![]() |
タルハナ tarhana は、小麦粉にヨーグルトを入れて発酵させたもの。ハルヴァ halvah は、小麦粉と蜂蜜か水飴とナッツ類を固めたヌガーのようなもの。結構お腹にどっしりとし来た。
28ドルコースからはパンプキン karidopita オリーブオイルアイスクリーム(画像右)カリドピタ karidopita は、胡桃のケーキ。
パンは3種類。
コーヒーはポットで出て来て6ドル、ダブルエスプレッソと同額だった。
コーヒーはポットで出て来て6ドル、ダブルエスプレッソと同額だった。
コメント