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NYで一番有名と言って良いステーキ屋さんだが、お昼だけハンバーガーが食べられる。
遅めのランチとして土曜の1時45分頃に行ったが、予約がない場合30分待ち。待っている間にバーでビールやワインを。バーのレジスターには、木製の古いものを使っていた。
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パン3種類と特製のソースが注文する前に運ばれて来る。案外、このパン3種類が美味しい。赤のグラスワインと共に。
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ハンバーガーは0.5ポンドで、追加でベーコン、チーズ、フレンチフライがあり、全部つけると16ドル程度。
土曜の日替わりランチは32ドルのチョップドステーキだったので、それぞれを注文。

ハンバーガーのパテの焼き具合はミディアムレアとお願いし程良いが、特筆すべきはやはりこの分厚いベーコンか。
バンズが香ばしくいける。
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一方、チョップドステーキは、レアをお願いしたが、ミディアムと言ったところ。テーブル担当のおじさんが熱いお皿から数切れをとりわけてくれ、上に肉からの脂をかけてくれた。
美味しいが、アルゼンチンなどで美味しいステーキを食べたばかりだったせいもあってか、印象はそれほどでも。
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お値段的に、ハンバーガーは適正価格かと思われるが、ステーキなどはいささかお高い印象。