平日も比較的遅い時間帯まで開いていることもあり(ラストオーダー11時)、終了時間が早めのオペラが終わってからさくっとおつまみ系とワインを飲みに行くことにした。
グラスワインと共に、冷製シーフードと野菜と、パテなどの盛り合わせを。
最初の突き出しには、シュークリーム生地にチーズが練りこまれたような軽いお味で美味しかった。
○冷製シーフードと野菜の盛り合わせ
AOLI, Olive Oil Poached Cod, Mussels and Louisiana Shrimp with Garlic Dip, Quail Eggs and Vegetables to share 34ドル
オリーブオイルに漬けたタラは燻製になっていて、その上に粗塩がふってあり美味しい。
マヨネーズにニンニクが良くきかせてあるディップソースで、野菜が進む。フェンネルと人参は下茹でがしてあったが、出来れば生でも良かったかも。
最初の突き出しには、シュークリーム生地にチーズが練りこまれたような軽いお味で美味しかった。
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○冷製シーフードと野菜の盛り合わせ
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オリーブオイルに漬けたタラは燻製になっていて、その上に粗塩がふってあり美味しい。
マヨネーズにニンニクが良くきかせてあるディップソースで、野菜が進む。フェンネルと人参は下茹でがしてあったが、出来れば生でも良かったかも。
○パテなどの盛り合わせ
Degustation de Charcuterie to share, Today"s Charcuterie Tastin G of Cold Specialties, Hors D'oeuvres, Condiments and Mustards 小サイズ 22ドル
パテは手前から、牛肉のほほ肉、ウサギ、レバーなどのミックス、そしてハム、付け合わせにはビーツ、マッシュルームのトマト煮。
いずれも美味しく、ついついワインが進んでしまう。
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パテは手前から、牛肉のほほ肉、ウサギ、レバーなどのミックス、そしてハム、付け合わせにはビーツ、マッシュルームのトマト煮。
いずれも美味しく、ついついワインが進んでしまう。
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