154 Central Park South, New York, NY 10019
212-484-4715
www.154southgate.com
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www.154southgate.com
ELEVEN MADISON PARK のシェフである Kerry Heffernan 氏が昨年にオープンしたお店。
未だ24.07ドルのレストランウイークランチメニューをやっていたのでそれと共に、スプマンティ14ドルを。
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未だ24.07ドルのレストランウイークランチメニューをやっていたのでそれと共に、スプマンティ14ドルを。
★前菜 サラダかスープの選択だったので、スープを。
カリフラワーのスープだが、燻製されたホタテに小さな鱒か何かの卵が乗ったものが中央にあり、美味しい。
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★主菜 魚か肉かの選択
○お魚はマヒマヒで、3切れともマヒマヒかと思いきや、下にある四角いものはコーンブレッドのようなものだった。ニンニクの芽が乗り、ドライトマトとフェンネルが付け合わせ。
○お肉はハンガーステーキと、ショートリブのラビオリ。上にオニオンリングが乗っている。
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○お肉はハンガーステーキと、ショートリブのラビオリ。上にオニオンリングが乗っている。
★デザート チーズケーキかチョコレートのポット・デ・クレムかの選択
○ポット・デ・クレムのチョコレート部分は結構しっかり固めのクリームになっていて、その上に小さな丸いチョコレートパフが乗り、その上にクリームと、結構重たい。
○チーズケーキのトッピングには甘く煮たチェリーとサイコロ大のチョコレートケーキ。
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○チーズケーキのトッピングには甘く煮たチェリーとサイコロ大のチョコレートケーキ。
★デザートが更に出てきた。ホットチョコレートと、クッキーやビスコッティなど3種類。
この価格で、デザートが更につくというのはなかなか良心的かも。
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この価格で、デザートが更につくというのはなかなか良心的かも。
Kerry Heffernan 氏自らが各テーブルに挨拶しに回って来てくれ、どうやってこのレストランを知ったのかと聞いて来られた。
長居をしていた我々には2度目の挨拶にも来てくれたので、居心地が良いのでゆっくりさせてもらっていると言ったところ、どうぞもっとゆっくりして行けと。
以前にイレブン・マディソンに行った時に、彼が丁寧にひとつずつテーブルを回って挨拶をしておられたが、やはりそうやってお客さんと会話をしに来てくれるというのは気持ちが良い。
長居をしていた我々には2度目の挨拶にも来てくれたので、居心地が良いのでゆっくりさせてもらっていると言ったところ、どうぞもっとゆっくりして行けと。
以前にイレブン・マディソンに行った時に、彼が丁寧にひとつずつテーブルを回って挨拶をしておられたが、やはりそうやってお客さんと会話をしに来てくれるというのは気持ちが良い。
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