台湾人の友人達と久しぶりにフラッシング店に行った。
蟹と豚肉の小籠包、紹興酒に漬け込んだ蒸し鶏の酔鶏
レンコンの中に餅米を詰めたもの、お店の人のお勧めのイカとパプリカの豆鼓炒め
豆腐湯葉の百葉・豚肉・枝豆・青菜の炒め物、牛の第一の胃であるミノとハラペーニョの炒め物
炒飯を。
レンコンに餅米を詰めたものは初めて食べたが、あっさりしており、どちらかと言うとほんのり甘味も感じられた。
ミノとハラペーニョの炒め物も初めてだったが、濃い目の味付けだがいけた。
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レンコンの中に餅米を詰めたもの、お店の人のお勧めのイカとパプリカの豆鼓炒め
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豆腐湯葉の百葉・豚肉・枝豆・青菜の炒め物、牛の第一の胃であるミノとハラペーニョの炒め物
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炒飯を。
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レンコンに餅米を詰めたものは初めて食べたが、あっさりしており、どちらかと言うとほんのり甘味も感じられた。
ミノとハラペーニョの炒め物も初めてだったが、濃い目の味付けだがいけた。
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