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東ヨーロッパ系のジューイッシュ料理で有名なこのお店。定番のパストラミサンドは良く食べるので、今回は、ビールやグラスワインと共に違うメニューを。

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マッツォボールのスープ Matzoh Ball Soup with Noodles 6.95ドル(画像右)
スープの中には、ライス、カシェ(蕎麦の実)、ショートパスタから選べたのでパスタを。
とてもあっさりしていて、マッツォボールはもっとパサパサしているのかと思いきや、どちらかと言うとコーンブレッドのようなコーンを挽いたようなプツプツ感があり優しい味。
(古代イスラエルでは、種を入れない(イーストなどでふくらまさない)パンは、ヘブライ語でマッツォ、matzoと呼ばれる。ユダヤ暦1月15日から7日間を過ぎ越しとし、「種を入れないパン」のマッツォを食べる。)

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デリの盛り合わせ Deli Platter with Cucumber Salad 27.95ドル(画像左)
サンドイッチの具になるお肉類全部で、ブリスケット、パストラミ、ターキー、ソーセージ、タンの5種類。付け合わせにジャガイモかキュウリのサラダを選ぶので、キュウリのサラダを。
カーシャ・ヴァーニシュケ Kashe Varnishke 6.75ドル(画像右)
蕎麦の実、タマネギ、ショートパスタが入っていて、蕎麦の実の食感がなかなかいける。お店のお兄さんもこれは美味しいと言っていた。

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最後に、ルートビアの一種である Sasparilla がサービスされた。ココア風味の炭酸飲料と言ったところだが、少しピリッとするスパイスが利いていた。
デザートとして、Chocolate Halvah と Chocolate Babka。Halvah は画像右の奥のもので、ゴマのペーストをベースにした結構こってり系。手前が Babka で、チョコレートがマーブル状に入ったパンと言ったところ。