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久しぶりにMOMA(The Museum of Modern Art, New York ニューヨーク近代美術館)のダイニングへ行った。
丁度お天気が非常に良い日だったので、予約担当の人が窓際の向かい合わせ席か、並びで庭が見渡せる席か好きな方を選ばせてくれたので、庭が見渡せるテーブルにしてもらった。
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ランチは48ドルでデザートを入れた3コース(突き出しを除く)か、58ドルで4コースかのプリフィクスメニューがあるので、48ドルのコースを、CAVAのGELIDAのグラス10ドルと共に。

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★突き出し
キュウリのパンナコッタ、サーモンソース、イクラ添え

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★ホタテ
軽くソテーしたホタテに泡立てたあっさりしたクリームソースがかかっていて、美味。上にはニンジン、グリンピースなど。

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★ポークロイン
ポークの脂身もしっかりあり、美味しい。グリンピースの味がしっかりとしたピューレ、リンゴの千切りと豆苗がつけ合わされていた。

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★デザート
メレンゲの上にマンゴのアイスクリーム、キャラメル風の飴菓子が乗り、バニラビーンズがたっぷりのスープ仕立てで美味しい。甘過ぎず多過ぎず丁度良い。

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★プチフール
左の緑のドーム型は抹茶味。その奥はまるで和菓子のようだが、味はハラペーニョ風のゼリーと言ったところで、グラニュー糖がまぶしてはあるが、結構ピリッと辛めでおつまみのようなお菓子のような不思議なものだった。

パンは2種類から。

このお店はいつ来ても、良い雰囲気で落ち着け、美味しいものをゆったり頂けるので、数少ない気に入っているレストランのうちのひとつ。