名古屋市昭和区広路町梅園24
052-832-7584
www.arkworld.co.jp/chezkobe/index.html

ランチに行ってみた。2625円、3675円、5250円の3種類のコースがあったので、5250円のコースを選択。

1
★突き出し
シュー皮の中にアンチョビクリーム入り。

1 2
★前菜 2種類からの選択
○アナゴとヤリイカと豚足のテリーヌ バジルソース
トマト味。
○フォアグラのテリーヌ ドライフルーツとサラダ添え
フォアグラがしっかり入っていて、分厚く贅沢なテリーヌ。ドライフルーツとして、プルーン、イチジク、杏が。
周りのソースはポルト酒ベース。
あいにく冷蔵庫から出したところだったのか、しばらく常温に置かれてから出してもらった方が、フォアグラの口溶けなどの食感が良かったかも。

1
★スープ
新玉葱の温かいスープ
カプチーノ風とのことで、泡立ててあった。粒コショウと、カリッと揚げたタマネギがトッピングとして。やや甘め。

1 2
★魚料理
スズキのポアレ ベルガモット風味の魚介エキスのソース
このソースが美味しかった。聞けば、アサリ・鶏肉・ホタテから出汁をとっているとのこと。ベルガモットの柑橘のかすかな風味がアクセントに。
スズキのカリッと焼いた皮が美味しい。
煮込まれた春キャベツと、焼いた芽キャベツの食感も異なり、面白いコントラストだった。
★口直しのシャーベット
グレープフルーツのシャーベット。果肉が少し入っていた。

1 2
★メイン 2種類からの選択
○山形県産三元豚ロース肉のロティ 旬野菜添え
脂身が甘くて美味しい。3度裏ごししたというマッシュポテトがとても滑らか。
○国産和牛フィレ肉のロティ ジュ(牛肉の旨味)のソース
付け合わせの野菜が、新じゃがいも、筍、白アスパラ、絹サヤと、春を感じさせてくれる。

2
★デザートとコーヒー
イチゴとバニラアイスクリーム パセリのソース
上に乗った白いものはメレンゲ菓子。
パセリのソースがイチゴに合わせてありびっくりしたが、案外これが合って美味しい。パセリを湯がいてシロップとオレンジジュースとを合わせるとのこと。
コーヒーがまるでエスプレッソのようで美味しかった。

パンは一種類。

シェフの方が今年2月に就任されたとのことで、各テーブルを回ってそれぞれの感想を聞いておられ、サーブの方達のみならず、非常に真摯な態度で好感が持てた。