名古屋市東区上堅杉町25
052-951-5622
www.antichi-jp.com
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120年前、明治時代の商家をそのままイタリアンレストランにしているお店。
一階と二階にテーブルがあるが、それぞれの間隔が広く非常にゆったりと出来た。
一階と二階にテーブルがあるが、それぞれの間隔が広く非常にゆったりと出来た。
ランチとして、Aコース2415円、Bコース3150円、お任せ特別メニュー5250円、お任せフルコース8400円とあり、今回はBコースを。
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手前左:春キャベツと桜エビをピザ生地で包んだもの
手前右:シマアジとオクラのしょっつる和え
中央:真空調理の鶏肉と野菜の酢漬け
奥左:ビシュワーズスープ
奥右:ホタルイカのバジルソース
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○真鯛のポワレ 空豆のピューレソース
皮目はカリッと身はふんわりした真鯛に、付け合わせが湯むきしたプチトマト、ヤングコーン、芽キャベツ、ズッキーニ、グリーンアスパラ。
いずれの野菜の火の通し方が浅めでそれぞれの食感も味わえ、空豆のピューレソースが優しい味で美味。
○豚ロースのコトレッタ フレッシュトマトのソース
豚ロースのカツレツは、生のトマト味でさっぱり感。
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○スパゲティーニ 大粒あさりと芽にんにくとフレッシュトマトのボンゴレ
スパゲティーニのゆで具合がアルデンテで良い。
○本日のシェフお勧めのパスタ:鶏肉と春キャベツのリガトーニ
鶏の脂身と春キャベツのほんのりした甘味が美味しかった。
スパゲティーニのゆで具合がアルデンテで良い。
○本日のシェフお勧めのパスタ:鶏肉と春キャベツのリガトーニ
鶏の脂身と春キャベツのほんのりした甘味が美味しかった。
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デザートは選択制ではなく、5種類のドルチェを楽しむことが出来た。
グラスに入ったものから時計まわりに:
フルーツのグレープフルーツのジュレかけ、黒糖のアイスクリーム、レモンケーキ、チョコレートケーキ粗塩乗せ、ブラマンジェでこぽん乗せ
カプチーノとエスプレッソをお願いしたが、いずれも濃厚で、カプチーノのミルク部分も分厚く硬めの泡になっていて美味しい。
お店の人達の感じもとても良く、これだけ出て3150円とは非常にお得かと。
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