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161-29 Crocheron ave, Flushing, NY 11358
718-321-7770

フラッシングの韓国街にあるシーフード居酒屋さんに、韓国人の友人夫婦に連れて行ってもらった。
もともとは、フラッシングのロングアイランド鉄道の Murrey Hill という駅のそばにあったが、お店を拡大する為にこちらに移転した。とてもカジュアルなお店だが韓国系の人達ばかりで非常にはやっている。

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突き出しとスイカのソジュ。
友人お勧めのスイカに韓国のお酒のソジュを加えたものを。スイカの甘さだけで非常にさっぱりしており、いける。結局4人で見事に飲んでしまった。

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画像左のお焦げご飯にお湯を足したものは、塩味などもついておらず、辛いキムチなどと一緒に頂くと丁度良い。
画像右の魚介とカボチャのスティームは、イカ、ムール貝、海老、トッポギがかぼちゃの上に乗ってチーズがかかっている。自分達ではまず注文しないかと思うメニューだったが、友人の勧めで頂くと、これがなかなかいける。

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そしてメインの鍋。海鮮&お肉鍋に蒸しダコのほかに、水槽で生きていた生のタコも入れてもらった。やはり食感が全然違って美味しい。
そして小さいがホヤが。韓国のホヤである 미더덕 は小指の先のサイズぐらいで、日本の物とは全く違う大きさ。こりこりとした食感で、噛むと中からジューシーな海の味を感じる。

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お鍋の具を食べ終わると、今度はそこに細かく刻んだタコや、ほぐした明太子をまぶしたイカ、海苔、ネギなどが乗ったご飯(画像左)を、お鍋に残ったスープに入れてまるでビピンバのように炒める。少しお焦げが出来るぐらいが美味しい。