名古屋市中村区椿町15-5 本社ビル1・2・3階
052-451-2041

所謂名古屋食が食べられる居酒屋とのことで行ってみた。
ここは名古屋コーチンや三河地鶏(赤鶏)を使っているので、鶏を主に注文。
生中や鶴の花という日本酒の升酒と共に。

1 2
(画像左)三河地鶏の刺身・霜降り・鶏わさの3種盛り1344円。お刺身は程よく脂が乗って美味しい。鶏わさは日本酒にとても良くあった。
(画像右)手羽先の唐揚げは、5個で399円で、醤油味、ニンニク味、カレー味の3種類があったので、醤油とニンニク味を注文。味にあまり大差はないが、ニンニク味の方が私は好きだった。

1 2
(画像左)三河地鶏の鶏ちゃん焼き714円は、薄めの醤油ベースで、もやしに味が浸みている。
(画像右)大アサリ浜焼き714円

2 1
(画像左)三河鶏の皮、砂肝、せせり、ささみ梅紫蘇、もも、つくねの串盛り6種1449円。温泉卵につけて頂く。
(画像右)名古屋コーチンの炙り焼き1575円。肉の弾力が何とも言えず美味しい。

突き出しに各315円、サービス料として10%が付加されたので、居酒屋とは言え案外良いお値段になってしまったかも。