イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

NYのスターシェフの御三家のうちの一人である Jean George 氏のお店に、また行ってみることにした。
デザートを含まない2品を選ぶと28ドル、以降追加は一品14ドルというしくみ。(突き出しとプチフールはサービスされる)

2 1
★突き出し 3種類

★前菜 フォアグラのブリュレ、パイナップル・レモンジャム添え
Foie Gras Brulee, Pineapple-Meyer Lemon Jam
イタリア・アスティ地方の甘めのスパークリングワインと共に

2 1
★主菜 スイートブレッド(=胸腺 =リード・ボー)
Pan Roasted Sweetbreads
テーブル担当の人に合う赤ワインを聞いたところ、ピノ・ノワールとのことだったので、そのグラスワインを

★デザート キャラメル、チョコレート、ルバーブと題された3種類からの選択で、ルバーブを選んだ。
右はグリーンティケーキの周りにルバーブとピスタチオ、ルバーブのソース。
周りのルバーブはそれほど甘くなく結構歯ごたえがあって、まるで食感は柴漬けのナスのよう。
左はルバーブ風味のルートビアのフロート。ルバーブの酸味というよりも所謂ルートビアだった。

2
★プチフール
恒例のマシュマロは、左からジンジャー、ローズ、プレーン味で、長い形のものを目の前で切ってサーブされる。
ミニマカロン3種、チョコレート4種も。

パンは2種類。
コーヒーを追加注文。