NYのスターシェフの御三家のうちの一人である Jean George 氏のお店に、また行ってみることにした。
デザートを含まない2品を選ぶと28ドル、以降追加は一品14ドルというしくみ。(突き出しとプチフールはサービスされる)
デザートを含まない2品を選ぶと28ドル、以降追加は一品14ドルというしくみ。(突き出しとプチフールはサービスされる)
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★前菜 フォアグラのブリュレ、パイナップル・レモンジャム添え
Foie Gras Brulee, Pineapple-Meyer Lemon Jam
イタリア・アスティ地方の甘めのスパークリングワインと共に
Foie Gras Brulee, Pineapple-Meyer Lemon Jam
イタリア・アスティ地方の甘めのスパークリングワインと共に
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Pan Roasted Sweetbreads
テーブル担当の人に合う赤ワインを聞いたところ、ピノ・ノワールとのことだったので、そのグラスワインを
★デザート キャラメル、チョコレート、ルバーブと題された3種類からの選択で、ルバーブを選んだ。
右はグリーンティケーキの周りにルバーブとピスタチオ、ルバーブのソース。
周りのルバーブはそれほど甘くなく結構歯ごたえがあって、まるで食感は柴漬けのナスのよう。
左はルバーブ風味のルートビアのフロート。ルバーブの酸味というよりも所謂ルートビアだった。
右はグリーンティケーキの周りにルバーブとピスタチオ、ルバーブのソース。
周りのルバーブはそれほど甘くなく結構歯ごたえがあって、まるで食感は柴漬けのナスのよう。
左はルバーブ風味のルートビアのフロート。ルバーブの酸味というよりも所謂ルートビアだった。
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恒例のマシュマロは、左からジンジャー、ローズ、プレーン味で、長い形のものを目の前で切ってサーブされる。
ミニマカロン3種、チョコレート4種も。
パンは2種類。
コーヒーを追加注文。
コーヒーを追加注文。
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