伊勢・鳥羽・志摩へ旅行に行った際に食べに行ったレストラン。旅行の詳細は こちら


志摩市志摩町越賀1716-2
0599-85-0225

偶然発見した海産物店。
焼きウニ(8個3680円)や、海女さんが焼いた焼き鮑(大きなサイズ3個3000円)、スルメイカの塩干(2杯380円)、カマスの開き(5匹450円)、味の開き(5匹380円)、ウルメの干物(10匹380円)をゲット。

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焼きウニは、カラスミにもやや似た食感だがカラスミよりもより柔らかく優しい香りがして、とにかく美味。
焼き鮑は、前日に食べた海賊焼きでの鮑も同様に美味しかったが、肝の焼き具合がこちらの方が断然美味しい。焼き立てというわけではないのに、色の薄い肝の部分はクリーミーで甘さがあり、濃い色の部分はサザエの壺焼の肝のようにややほろ苦くて美味しい。
どれもこれもリーズナブルで美味で、とても大ヒットの戦利品となった。