目黒区自由が丘2-22-4
03-3718-5200
www.ms-clair.co.jp

1998年からやっている、有名パティシエ辻口博啓氏のお店へ。
以前に行ったどの友人からも、お店で食べるには席数が非常に少ないので並ぶと聞かされてはいたが、案の定平日であっても結構待った。

1 2 
ポワ pois 550円(画像左)は、2005年のジャパンケーキショー プチガトー部門の大会会長賞受賞作品をアレンジしたものとのこと。ココナッツとクリームチーズをベースに、マンゴ、パッションフルーツ、オレンジが入って美味。
モンテリマールピスターシュ Montelimar pistache 525円(画像右)は、ピスタチオのビスキュイとクリーム、ナッツとドライフルーツが程よく、甘さが控え目でナッツ菓子を食べているような濃厚さ。

2
テリーヌショコラ Terrine chocolat は通常一本1600円で売っているが、お店では、スライスしてくれたものを食べられるので、そちらを。とても濃厚でなめらか。
チョコレートドリンクも甘さ控えめで本来のチョコレート風味がしっかりしていて美味しい。