名古屋市中村区名駅4-3-11
052-541-7772
www.taste-net.co.jp/tenpo/kururu-mei.html

名古屋コーチンなどを食べに行った。

プレミアムモルツの生580円や梅酒・ド・フランス・プルシア740円と共に、冷製蒸し三種1580円(画像左)、肝炙り530円(画像右)。
冷製蒸しは名古屋コーチンのお肉、肝、ハツ(心臓)の3種類。夏季の為にお刺身が出せないことからだそうだが、それでも十分美味しい。特に肝が美味。
1 2

せせり580円と砂肝炙り530円(画像左)、つくね740円(画像右)
肝の炙りはやや火が通り過ぎていてパサパサ感があったが、せせりの炙り焼きは美味しい。
つくねは名古屋コーチンの黄身をつけて食べるのだが、つくね自身は非常にあっさり。
1 2

300日腿炙り1260円、親子丼ハーフ530円
300日腿炙りというのは、普通の鶏を生育するよりもずっと日数をかけて300日間育てた名古屋コーチンということで、その腿の炙りは弾力があり、これまた美味。
1 2
 
プリン500円は名古屋コーチンの卵を使用。カラメルソースはなく、しっかり硬め。
1