東京都港区六本木7-8-19 小林ビル2F
03-3497-1488
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10年来、お世話になっている豚肉を得意とされているフレンチレストラン。友人2人と共に久しぶりに行ってみた。
○南高梅の食前酒とシュー型の突き出しのグジェール
○前菜 各種ある中から
生ハムのサラダ仕立て、ブーダンノワール
テリーヌ
ブーダンノワールを初めて食べたのがこのお店で、それから以降、必ず行くたびに注文する一品。NYでも珍しくブーダンノワールを出すお店があったので試したことがあるが、ここのようなお味では全然なかった。以前はリンゴのピューレだったが、今回はルバーブのピューレ。
サラダにしても、テリーヌにしても美味しい。
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○前菜 各種ある中から
生ハムのサラダ仕立て、ブーダンノワール
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サラダにしても、テリーヌにしても美味しい。
○メイン
豚足とレバーのソーセージ仕立て、三元豚のグリル
腸詰
豚足が綺麗に巻かれていて程よい脂身で甘く美味しい。グリルも直球勝負のお味付けだが、豚本来の味がわかって美味。
腸詰は、あらかじめ説明下さったが、フランス人でも食べられない人がいるぐらいのお味で、レバーよりもクセがある。
豚足とレバーのソーセージ仕立て、三元豚のグリル
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腸詰は、あらかじめ説明下さったが、フランス人でも食べられない人がいるぐらいのお味で、レバーよりもクセがある。
○デザート ヌガーグラッセ
○プチフール
ビゴのフランスパン一種類。
最後にカプチーノを。
○プチフール
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ビゴのフランスパン一種類。
最後にカプチーノを。
いつものことながら、マダムの楽しいお話などを聞かせてもらいながらの美味しい食事に大満足。
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