名古屋市中村区向島町4-24-9
080-5167-4954

その名の通りのインド料理店。
ペアのフルコース3500円にシシケバブ500円を追加し、ビールやマンゴラッシーなどと共に。マンゴラッシーは結構あちこちで飲んだが、生のマンゴーをつぶしてその上にプレーンのラッシーを注いであるものは初めて。ちょっと青臭い印象もしないではないが。
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スープはかき玉のよう。シシケバブは美味。
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タンドールチキンは割とあっさり。
ほうれんそうのカレー、海老の甘辛カレーは中華のようなタマネギの火の通し方で美味しい。
6段階の辛さがあり、辛めにしてほしいとお願いしたが、失念されたのか辛めとは言え日本人向き辛めだったのか、パンチはない。
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サフランライスとバニラアイスクリーム。
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チャイ。
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料理人歴35年のご主人とその息子さんがやっておられる。日本では最初お父さんが神戸のお店におられ、その後に名古屋へ、そしてこのお店は1年半ほど前に独立して始められたとのことで、こじんまりとしたお店。

我々は、食べログと言う情報サイトで検索し、名古屋でインド料理と言えばこのお店という評価だったので行ったのだが、息子さんは食べログの愛知で1番、全国でも2番になったと嬉しそうにプリントアウトしたものを見せてくれた。
聞けば、名古屋では非常にインド料理が少なく、あってもネパール人やパキスタン人がやっているとのこと。
久しぶりに美味しいインド料理を頂いたが、NYにあるインド人街のインド料理店は勿論のこと、東京などにあるインド料理店でも多数あるので競争も激しく、東京でサイトへ評価を投稿なさる方々の味への評価レベルも高いと想像され、名古屋でのレーティングポイントが名だたる東京のお店を抑えて全国で2位というのはいささか???と思わないでもない。