名古屋市中村区郷前町3-31
052-451-5326
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上ひつまぶし3500円、石焼ひつまぶし2500円を。
デザートのバニラアイスと餡子。
石焼ひつまぶしは今回初めて。従来のひつまぶしとは少し違う食べ方となる。
1.タレを石の器の内側の周りにかけて、10回ほど底からご飯をかきまぜる。
2.最初の一杯はそのまま食べる。
3.二杯目は、半分程度のネギを混ぜて食べる。
4.三杯目は、ネギとワサビを乗せてお出汁をかけてお茶漬けとして食べる。
5.最後にお焦げを食べる。
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石焼ひつまぶしは今回初めて。従来のひつまぶしとは少し違う食べ方となる。
1.タレを石の器の内側の周りにかけて、10回ほど底からご飯をかきまぜる。
2.最初の一杯はそのまま食べる。
3.二杯目は、半分程度のネギを混ぜて食べる。
4.三杯目は、ネギとワサビを乗せてお出汁をかけてお茶漬けとして食べる。
5.最後にお焦げを食べる。
タレがしっかり濃い醤油タレなので、熱い石焼にかけるとジューッと良い音がする。良くまぶして食べるが、従来のひつまぶしよりも焦げの味がするので鰻の甘味というよりは香ばしさが先行する。
もっとさっさと食べるべきだったのか、最後のお焦げは、やや焦げ過ぎて苦くなってしまった。
もっとさっさと食べるべきだったのか、最後のお焦げは、やや焦げ過ぎて苦くなってしまった。
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