名古屋市中区大須3-36-44
052-238-0372
trattoria.cesari.jp/?cid=19638

同じエリアに、トラットリア(カジュアルな料理店)、ピッツェリア(ピザをメインにした簡易な料理店)、オフィチーナ(工房でイタリアンバール風)と併設されているが、今回はトラットリアに入ることに。

ランチコースは950円と1500円とがあったので、1500円のものを。
飲み物はコースにすると、ビールやグラスワインが300円で飲めるのでそれを依頼。

★前菜5種盛
1
瞬間燻製にしたフォアグラとその下にイチジク、パンチェッタとジャガイモのオムレツ、プロシュートサラダ、モッツアレラ、かつおのカルパッチョ

★ピッツアかパスタを選択できるので、モッツアレラを使った追加300円のピッツアマルゲリータエクストラと、400円追加のスパゲティぺスカトーレを。
1
1
サイドには、パンチェッタと卵が入ったパンのトルタノ。
ピザはこのお店の名物だけあって生地も美味しく、トマトソースも水煮缶のトマト味ではなく生トマト味なので優しい味。
スパゲティはしっかりアルデンテで、シーフードの濃厚な味。

★本日のドルチェは薪窯焼きプリン、チーズケーキ、アイスクリーム
1
プリンはキャラメル味がしっかり、チーズケーキは胡桃とレーズンが入っている、アイスクリームも濃い味。
コーヒーもエスプレッソが150円追加で飲めるのでそれを注文。エスプレッソも本格的で美味しかった。
少しずつ加算されても1人2000円前後でこれだけのランチは非常にリーズナブルかと。