2日目 その1 からの続き

宿で温泉を堪能。硫黄泉などで白濁しているお湯もあったり、湯の花があるお湯があったり。部屋にもかけ流しの露天風呂があったので、それも良かった。
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11月までは、地獄谷への遊歩道がライトアップされているとのことで行ってみた。昼間は大勢の人が歩いていたので気付かなかったのだが、ゴボゴボッという音やシューッという音など色々な音がたっている。
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旅館で夕食。

前菜:紅葉鯛笹寿司、馬鈴薯きぬた巻き、シメジとイクラの菊菜浸し、しし唐の子持揚げ、イカ黄身焼、銀杏南瓜
吸い物:土瓶蒸し
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お造り:菊花盛り 鮪、車海老、鳴門イカ、前浜産ウニ、芽物一式
焼き物:秋鮭味噌柚庵焼 奉書巻 蓮根
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酢の物:戻り鰹のたたき
進肴:伊達さん伊達地鶏鍋 自分でヘラでつくねを切って鍋に入れていく。
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アワビ、蟹、十勝牛からの選択 アワビと蟹を
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炊き合わせ:秋大根菊花煮、海老芋、銀鱈酒蒸し
松茸ご飯
留椀:芋の子汁味噌仕立て
香の物 三点盛り
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水菓子:ヨーグルトムース、山桃、梨、栗ようかん、柿、巨峰
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