名古屋市中区丸の内2-14-21 サンマンション丸の内 1F
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恵那から取り寄せておられる新鮮な野菜をたべさせてくれるイタリアン。

★前菜をスプマンティと共に
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サラミと共に盛り合わせ各種
ピクルスになっているものや、もともと紫色のさやのフレンチビーンズやオクラなどを。
ピクルスは浅漬けになっていて、お野菜の食感が良くわかり美味しいが、その酸味とスプマンティが合うかどうかは。

★前菜 三重の神島産 岩牡蠣 パッションフルーツのソースで(1785円) 白ワインと共に
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パッションフルーツには少しオイルが足されていてソースとなっている。
牡蠣をそのようなソースでいただくのは初めてで面白かった。


★パスタ 
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ウニと鰻(?円)と、三河産天然渡り蟹のアーリオオーリオ(2100円)のそれぞれスパゲティ 画像はそれぞれ半人分
ウニと鰻も、渡り蟹も、いずれも非常に美味。

★フランス産 仔鳩のグリリア 松の実と無花果のモスタルダで(3570円) 画像は半人分 赤ワインと共に
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レバーやハツ、尻尾の部分まであり、これまた美味しい。

★チーズ ゴルゴンゾーラなど
★デザート イチジクと桃のコンポート
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シロップ漬けの甘いものではなく、それぞれ果物の味がわかるような味付けとなっていてあっさり。

カプチーノを注文。
パンは2種類。
全てにおいてとても丁寧に作っておられ、日本の旬の食材などを上手く取り入れられていて非常に美味しく、大満足。