岐阜県養老郡養老町上方1338-1
0584-33-2055
0584-33-2055
![]() | ![]() |
5等級の中でも良い質のものを「飛び牛」と言うのだとか。
![]() |
野菜などと共に。
部位の名称は良くわからないので、以下はメニューに載っていた図解を。
週末の午後1時頃に行ってしまったこともあるが、クオリティーの良いお肉がこの値段で食べられるということもあってか、非常に混んでいて1時間以上待ちとなってしまった。
部位の名称は良くわからないので、以下はメニューに載っていた図解を。
![]() |
週末の午後1時頃に行ってしまったこともあるが、クオリティーの良いお肉がこの値段で食べられるということもあってか、非常に混んでいて1時間以上待ちとなってしまった。
飛騨牛とは: wikipediaより
飛騨牛(ひだぎゅう)は、岐阜県の主に飛騨地方で肥育される黒毛和種の和牛(これを「飛騨牛(ひだうし)」と言う)から採れる枝肉の内、一定の規格以上の牛肉に対して許される呼称。ブランド牛肉として確定したのは昭和60年代以降である。
飛騨牛(ひだぎゅう)とは、岐阜県内で14ヶ月以上肥育された黒毛和種で、日本食肉格付協会の枝肉格付で肉質等級が3以上、歩留等級がAまたはBに認定された牛肉である。等級が基準外の物は飛騨和牛(ひだわぎゅう)とされる。
飛騨牛(ひだぎゅう)とは、岐阜県内で14ヶ月以上肥育された黒毛和種で、日本食肉格付協会の枝肉格付で肉質等級が3以上、歩留等級がAまたはBに認定された牛肉である。等級が基準外の物は飛騨和牛(ひだわぎゅう)とされる。
![]() |
コメント