名古屋市中村区千成通3-28
052-461-2800

周りに特に何かがあるような場所でも何でもないが、本格派のお寿司が食べられるとのことで行ってみた。

冷酒各種、麦焼酎、芋焼酎などと共に。
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突き出し 鮪のとろろとウズラ卵、蟹の蟹味噌がけ
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ばちこ(くちこ) なまこの卵巣を集めて干したものを炙って頂く カラスミともウニともつかない美味しさ
かわはぎの肝和え
戻り鰹 ニンニクのスライスや生姜と好きな食べ方で
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三陸の牡蠣
蒸し鮑と煮蛸 行ったのが10月初旬ということもありアワビシーズンはそろそろ終わりの時期
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鱧のしゃぶしゃぶ 鱧が温かく甘味が感じられる
あかざ海老(スカンピ)とバイ貝 未だバイ貝が動いていた
もみじ鯛
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炙り鮪
ゲソ焼き
河豚
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赤貝
こはだ 江戸前の酢で良く良くしめて白くなったものよりも生っぽくて美味しい
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鮪と蝦蛄
イタヤ貝
大アサリと穴子 アサリは横浜、穴子は東京
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このわた蒸し 茶碗蒸しにこのわたが乗り、少々塩分が強いが丁度良いおつまみとなりとっても美味
鯵と鯖
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烏賊の印籠巻き
卵 厚焼きではないがおつまみにいける
あかざ海老の頭のお味噌汁

お酒のメニューにも値段表示はなく、一切明細がわからない昔流のお寿司屋さんで、お値段はそれなりにするが、どれをとっても美味しかったかと。