一度食べてみたかったこのお店のスーパーシリーズのケーキ達。

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スーパーメロンショートは一切れ1575円で一日限定40個。
マスクメロンは、南伊豆町産。メロンを育てる為に、栽培者が掘った温泉を熱源として品質管理を行い糖度14度以上になるように育てている。スポンジの材料である卵は、長崎県でカステラ用に使われている鶏卵。クリームは、九州大牟田の低温殺菌48%クリーム。砂糖は和三盆ときび砂糖をブレンド。何故そんなにお高いのかは、拘った原材料の為と納得。とてもあっさりメロンの味がしっかりして、クリームの品が良い。

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スーパーチーズケーキ baked は一切れ1050円。
ゴルゴンゾーラチーズをマフィン状に仕立てたベースに、36ヶ月熟成のパルメザンチーズ、ヴェネト州のワインのソアヴェを併せて仕上げたチーズケーキ。 北海道から空輸する牛乳やバターとびわ卵を使用しているとのこと。ゴルゴンゾーラと聞いていたのでもっと青カビチーズの味が前面に出ているかと思ったがそれほどでもない。甘さが控え目でベイクドのチーズケーキとしては完成された感がある。なるほど、甘いものが得意でない男性向きで、ワインと合うケーキとうたわれているのも頷けるかも。


東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ 本館ロビー階
03-3221-7252
www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/index.html