入るのにためらってしまうような料亭風の店構えのお蕎麦屋さん。
お昼から4時までしか営業されておらず、夜は予約者のみ。
お蕎麦のコースである蕎麦三昧3675円を。

蕎麦寿司
ちゃんと炙りたての海苔を使って巻いておられるようで、運ばれた時には海苔の良い香りがして、パリッと美味しい。

椀物
じゅんさい、ミツバ、あられ
じゅんさいは小ぶりで美味しい。

蕎麦がき
熱々の蕎麦がきは、荒塩か生醤油を好みでつけられる。塩の方がより蕎麦がきの風味がして美味しい。


天ぷら
お蕎麦の前に単独で来る。
海老2本、ヤングコーン、ししとう。
軽くカラッと揚がっている。



香の物

水菓子
オレンジ、パイナップル、キウイ、アメリカンチェリー

蕎麦三昧の注文だと個室に通してもらえ、なかなか良い雰囲気だった。
入るのを躊躇してしまった店構えはこんな感じ。
岐阜県岐阜市日光町3-26
058-232-6776
お昼から4時までしか営業されておらず、夜は予約者のみ。
お蕎麦のコースである蕎麦三昧3675円を。

蕎麦寿司
ちゃんと炙りたての海苔を使って巻いておられるようで、運ばれた時には海苔の良い香りがして、パリッと美味しい。

椀物
じゅんさい、ミツバ、あられ
じゅんさいは小ぶりで美味しい。

蕎麦がき
熱々の蕎麦がきは、荒塩か生醤油を好みでつけられる。塩の方がより蕎麦がきの風味がして美味しい。

卵焼き
焼きたての卵はとても丁寧に焼かれていて
柔らかく非常に美味。
辛み大根はしっかり辛くてパンチがある。
焼きたての卵はとても丁寧に焼かれていて
柔らかく非常に美味。
辛み大根はしっかり辛くてパンチがある。

天ぷら
お蕎麦の前に単独で来る。
海老2本、ヤングコーン、ししとう。
軽くカラッと揚がっている。
お蕎麦
蕎麦がきの時の荒塩をおいておいてもらったので
まずそれで頂いたがとても美味しい。
つゆは鰹がしっかりきいていた。
蕎麦がきの時の荒塩をおいておいてもらったので
まずそれで頂いたがとても美味しい。
つゆは鰹がしっかりきいていた。



香の物

水菓子
オレンジ、パイナップル、キウイ、アメリカンチェリー

蕎麦三昧の注文だと個室に通してもらえ、なかなか良い雰囲気だった。
入るのを躊躇してしまった店構えはこんな感じ。
岐阜県岐阜市日光町3-26
058-232-6776
コメント