明治32年創業のかしわと鰻料理のお店。
創業者の鍵次郎は当時堀川の納屋橋河畔にあった料亭の得月楼で修業後、のれん分けとして鰻を、また当時愛知県で盛んだった養鶏業から鶏肉を入れ、鶏と鰻という珍しい組み合わせの料理屋を始めた。現在鶏肉は三河の赤鶏を使用しているのだそう。

う肝、上うなぎ丼、上とり丼をビールと共に。

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う肝1260円 これは美味しい。







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上とり丼900円 このお店の親子丼は鶏の挽肉と卵とのことだったので、鶏肉ブロックの方のとり丼を注文。半熟玉子と共に頂くが、美味しい。






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上うなぎ丼2520円 上うなぎ丼の場合、ご飯の中にも鰻が入る。タレが濃く多いので、下の方のご飯はタレの中に浸っているような感じだったので、我々にはちょっと辛かった。


名古屋市中村区名駅南1-2-13
052-541-0760
www.miyakagi.com/