住宅街の中にあるフレンチ。
シェフの亡くなられたお祖父さんの家を改装したフレンチで、お宅にお邪魔する感じ。
ランチAコース3000円、Bコース5000円、お任せの9500円の3種類で、AコースとBコースには選択肢がほとんどなかったので、AとBそれぞれを。

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グラスワインの白・赤をそれぞれ。







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Aの前菜
下にポテト、上に鰯のカルパッチョ、その上に
サクサクのパイ生地、そしてその上に生野菜が乗る。
足らない場合ということで荒塩が添えられていたが、
これだけでも結構塩分を感じた。




イメージ 6イメージ 7Bの前菜
1000円を追加した冷製フォアグラがあったのでそれを。
①フォアグラのブリュレ 上にはキャラメライズされているので甘味もあってクリーミーで美味しい。
②フォアグラのテリーヌ イチジクと共に
③焼いたフォアグラの上にアスパラとゼリーよせ 焼いたフォアグラが香ばしくて美味。
付け合わせの緑の野菜にはトリュフオイルがかかっている。ブリオッシュもカリッと焼かれて中はふわふわ。
この一皿は、1000円を追加してでも十分に価値のあるものだった。

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追加注文のスープ 

コーンのスープ、上にはオマール海老の
クリーム仕立てのフォーム
上のオマール海老のクリームがとても美味しく
コーンスープはそれをひきたてるべく、あっさり
さらっとしたスープとなっている。

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Aの魚料理
アイナメのポワレ
下にはモロッコインゲンなど。


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Bの魚料理

イサキのポワレ
下には茄子、周りにはバルサミコとキノコのソース  

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Aの肉料理

牛肉の腿肉、赤ワインソース 
ズッキーニ、赤や緑のピーマンなどと共に
腿肉とは言え、柔らかくて美味しい。

イメージ 12Bの肉料理
鴨とフォアグラをチリメンキャベツで巻き、
が乗る。
チリメンキャベツが硬めで、中の鴨やフォアグラの
食感と異なるので、やや邪魔に感じてしまった。

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Aのデザート
ブルーベリーのコンポート ヨーグルトジェラート添え
ブルーベリーの粒がとても大きいので、
ジューシーで美味しい。


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Bのデザート

チョコレートのアイスクリーム、アメリカンチェリーのコンポート、グレープフルーツ等と共に

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プチフール
生チョコは美味しいが、マカロンやフィナンシェはやや・・・
4種類もいらないので、美味しいマカロンとチョコだけ
などの方がより良い印象で食事が終えられるかも。

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昭和27年築の日本家屋の庭の景色を楽しみながら頂く。
クロアゲハやキアゲハやカナブンが飛んで来ていた。


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