魚介類を日本の食材と併せた創作イタリアンのお店へ。
夜は8800円のコース一種類で、メインの選択とスープの追加有無のみ選択がある。500円の席料要。


グラスワインの白・赤、スプマンティいずれか3杯で2800円というセットを。

カルパッチョ
鯵 生姜のコンポート フェンネルにフライにした蓮根
タコ炙り 糸青海苔 鴨頬ねぎ

うちわ海老と松茸のスープ
雲丹をのせて 木の芽の香り

白きすのインポルテーニ ずわい蟹を包んで
クレソンのソース カラスミ 花穂じそ
優しい味で美味しい。下にはキャベツが敷かれている。

マディラで煮込んだ穴子とジロール茸の
バベッティーネ しょうが風味
とても美味しい。
麺よりも穴子などの具の方が多いんじゃ
ないかと思えるぐらい多く入っていた。

バジルとパイナップルのソルベの口直し
メイン
1200円追加のタラバガニとフォアグラの一品か、熊本産の馬肉か、コチのポワレからの選択で、コチを。

マンゴーのプディーノ ルバーブのソース
ミントの香り

パンは自家製フォカッチャ。しっかり焼いてあるので皮部分が香ばしいが、オリーブオイルなどはつかない。

食後酒として2種類をいただいた。左の方がより芳香で美味しかった。
お店はカウンターの6席と奥に最大6名で入れるテーブル席のみ。カウンター席からはシェフの作業が全て見られ、色々お話もして下さるので楽しい。
一品、一品丁寧に作っておられ魚介類を堪能できた。
名古屋市千種区猫洞通4-34 ベルグレイKI
052-781-8222
夜は8800円のコース一種類で、メインの選択とスープの追加有無のみ選択がある。500円の席料要。


グラスワインの白・赤、スプマンティいずれか3杯で2800円というセットを。

桃の冷製スープ
レモンパーべナのジュレ 紫芽じそ
甘くてデザートのよう。
レモンパーべナのジュレ 紫芽じそ
甘くてデザートのよう。

鯵 生姜のコンポート フェンネルにフライにした蓮根
タコ炙り 糸青海苔 鴨頬ねぎ

うちわ海老と松茸のスープ
雲丹をのせて 木の芽の香り
雲丹はムラサキウニで美味しい。
うちわ海老は薄い衣がつけてソテーしてある。
松茸の香り、木の芽の香りとそれぞれが強い
のだが、バッティングせずに何故だかあう。
うちわ海老は薄い衣がつけてソテーしてある。
松茸の香り、木の芽の香りとそれぞれが強い
のだが、バッティングせずに何故だかあう。

白きすのインポルテーニ ずわい蟹を包んで
クレソンのソース カラスミ 花穂じそ
優しい味で美味しい。下にはキャベツが敷かれている。

マディラで煮込んだ穴子とジロール茸の
バベッティーネ しょうが風味
とても美味しい。
麺よりも穴子などの具の方が多いんじゃ
ないかと思えるぐらい多く入っていた。

バジルとパイナップルのソルベの口直し

1200円追加のタラバガニとフォアグラの一品か、熊本産の馬肉か、コチのポワレからの選択で、コチを。
コチのポワレ
大アサリと生海苔のソース 卵の塩漬け
皮目がパリパリとしていて良い食感。
アサリと生海苔のソースはややクリーミーに
なっていて美味しい。
大アサリと生海苔のソース 卵の塩漬け
皮目がパリパリとしていて良い食感。
アサリと生海苔のソースはややクリーミーに
なっていて美味しい。

マンゴーのプディーノ ルバーブのソース
ミントの香り

カプチーノ
パンは自家製フォカッチャ。しっかり焼いてあるので皮部分が香ばしいが、オリーブオイルなどはつかない。

食後酒として2種類をいただいた。左の方がより芳香で美味しかった。
お店はカウンターの6席と奥に最大6名で入れるテーブル席のみ。カウンター席からはシェフの作業が全て見られ、色々お話もして下さるので楽しい。
一品、一品丁寧に作っておられ魚介類を堪能できた。
名古屋市千種区猫洞通4-34 ベルグレイKI
052-781-8222
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